您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 党建工作

明水县:贯彻落实十九大精神宣讲活动之大型龙江剧《百米河边》全省巡演在明水县演出

时间:2017-12-16  来源:明水县扶贫办  栏目编辑:明水县扶贫办
      为贯彻落实党的十九大精神,助力脱贫攻坚,宣传基层干部典型,省委宣传部、省文化厅组织林甸大型龙江剧《百米河边》进行全省巡演。12月15日,该剧在明水县演出获得成功,弘扬了社会正能量,唱响了时代主旋律。
   县直各部门负责人及全县各界干部群众代表共400余人一同观看了演出。

  据了解,《百米河边》是由黑龙江省龙江剧艺术中心根据林甸县福兴村党支部书记王树春等,党的优秀基层干部的真实事迹创作而成,由林甸县龙江剧艺术中心演绎的一部反映农村脱贫致富奔小康的感人剧目。主要讲述了九十年代初期,在一个“盐碱地、涝洼塘,干种地、不打粮”的穷山村,村支书王庆福(化名)为带领全体村民甩掉贫困的帽子,积极转变传统种植观念,打破常规在洼涝盐碱地上开辟水田,20年如一日埋头苦干、无私奉献,用自己无悔的一生将一个远近闻名的贫困村发展为特色鲜明、致富有方的“水稻村”。

      《百米河边》立足当地,着眼现实,聚焦脱贫攻坚主题,通过7个篇章,艺术地刻画了王庆福不忘初心、牢记使命、心系群众、朴素无华的共产党员形象,再现了他无私忘我、开拓创新、拼搏进取、造福一方的高尚品格和担当精神。这部戏以其浓郁的东北地方特色,正面讴歌了一名基层党员带领广大群众脱贫致富奔小康的生动故事,反映了扶贫同扶志、扶智相结合是提高贫困地区、贫困群众自我发展能力和脱贫致富内生动力。
      此次《百米河边》在明水县成功演出,为当地观众奉献了一场精彩的龙江剧大宴,现场响起阵阵掌声,引起观众强烈共鸣。大家纷纷被主人公贴近群众、服务群众,解放思想、开拓创新,履职尽责、埋头苦干的精神所感染与鼓舞。现场的党员干部尤其是工作在脱贫攻坚第一线的工作人员观看完演出后,深受感动、鼓舞、激励,大家一致认为剧中王庆福的人物形象刻画深刻,事迹生动,不愧为新时代基层党员的优秀典范,要将他舍小家、为大家的精神贯穿于本职工作中去,为坚决打好精准脱贫攻坚战贡献自己的一份力量。

  

分享到: