您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

中国基层医生“规范诊疗”公益培训走进佳木斯桦南

时间:2017-09-11  来源:佳木斯市扶贫办  栏目编辑:佳木斯市扶贫办

  8月29日,由中国农村卫生协会主办的中国基层医生“规范诊疗”公益培训走进佳木斯市桦南县人民医院,全县共150余名乡村医生参加了培训。

  中国基层医生“规范诊疗”公益培训项目是为了积极响应国家卫生计生委要求,加强乡村医生队伍建设,提高基层卫生人员对常见病、多发病的诊疗水平,更加规范地使用国家基本药物,中国农村卫生协会面向全国开展的基层医生大型公益培训。

  此次培训邀请省医院原呼吸科主任高滨讲座,就基层医疗机构医务人员日常工作中遇到的常见病、多发病的抗菌药物合理使用,特别是对抗菌药物临床应用的基本原则、抗菌药物的管理、细菌性感染的经验性抗菌治疗原则等进行了深入浅出的讲解。

  通过培训,进一步提高了参会人员对抗菌药物合理使用的认识,为更加规范的开展常见病、多发病的诊治奠定了良好的基础,对进一步提高基层医生规范化诊疗水平,提升基层医疗卫生机构服务能力具有重要意义。

   

分享到: