您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 党建工作

明水党员“传帮带”带出农村新风尚

时间:2017-09-11  来源:明水县扶贫办  栏目编辑:明水县扶贫办

  明水县通泉乡五星村生猪养殖合作社党支部书记付海生利用到农户家走访的机会,给农户传授生猪饲养技术,还向8户贫困户赊销仔猪200头,帮助他们共同致富。这是明水县在广大党员中开展“传帮带”活动带给农村的新风尚。

  明水县在广大党员中开展“传帮带”活动,各村党支部组织农村党员拟订帮带计划,把新农村建设的法律政策、计生知识、农业科技、致富信息和良种良方送给千家万户。今年以来,县乡组织党员“送温暖、献爱心”412次,为贫困户捐款60多万元,捐物3万余件,解决群众生活困难和问题1130个。繁荣乡繁荣村组织外出打工赚了钱的党员走村串户送务工信息,帮助34名农村青年找到了务工门路,全县经党员联系介绍的务工农民达1500人。永久乡的党员在活动中带头遵纪守法,带头开展诚信美德创建活动,为评选出的20名致富带头人、20户“五好家庭”标兵、500户“十星级文明户”披红戴花,使讲文明、树新风遍及乡村。

   

分享到: