您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 扶贫动态

克山县召开扶贫开发领导小组第十次会议

时间:2017-09-11  来源:克山县扶贫办  栏目编辑:克山县扶贫办

  为深入贯彻落实全省扶贫攻坚工作推进会议精神和市扶贫开发领导小组第五次会议精神,听取我县脱贫攻坚回头看的情况,部署精准施策各项工作。克山县召开扶贫开发领导小组第十次会议。县领导刘国文、陈宝柱、陈川山、杨旭东、刘文岩、刘宏伟、张宏莲、何保民、徐春波、刘畅、魏宇光、张绪东、李智铸、冯晓伟出席会议。各相关单位领导、各乡镇党委书记、金融部门一把手参加会议。

  会上听取了全县脱贫攻坚“回头看”工作情况汇报;克山县扶贫产业项目收益金(暂定)管理办法的说明和克山县光伏发电扶贫项目有关情况的汇报,参加会议的县领导针对各自分管部门的工作进行补充汇报。

  县委副书记、县长陈宝柱在讲话中指出,各乡镇要做好今年脱贫的准备,制定减贫计划,落实扶贫措施,抓好低保清理,强化监管,发挥驻村工作队的作用,各部门分管领导要带头抓落实,抢时间,下决心尽早完成项目推进,相关干部要再加把劲,改进工作作风,研究增收措施,解决各种难题。

  县委书记刘国文在听取汇报后对下一步的扶贫攻坚工作提出七点要求:一要巩固成果,自精准识别回头看以来,在县委、县政府的领导下,扶贫开发领导小组各成员单位密切配合,精准识别回头看工作已经告一段落,扶贫办要随时掌握动态,做好动态实施调整,把握好机遇和时间段,对贫困户要有结构性和致贫原因的分析,工作要走心,并研究如何防贫和杜绝贫困户返贫;二要多措并举,产业扶贫永远是主线,要围绕我县主导产业助力脱贫,产业扶贫和金融扶贫捆绑结合,新型主体带动,增强金融助力扶贫力度;三要进一步加大承标部门扶贫举措,要实事求是,保证工程质量,重新梳理扛标总量,有量化指标对照,将任务分解到村;四要抓好资金安全监管,确保资金使用安全;五要加强扶贫的宣传引导,总结先进经验,要因人施策,因人宣讲政策;六要加强驻村工作管理,在全市扶贫开发领导小组工作会议上,孙珅书记对克山驻村工作队管理提出表扬,克山县委组织部对驻村工作队管理严格,敢于碰硬,敢于担责,并号召全市各县区向克山学习,但是我们也要看到工作中的不足,在下步工作中取长补短;七要改进干部工作作风,在扶贫工作上各位领导要亲力亲为亲自抓,要雷厉风行,敲钟问响,作风要踏实,要敢于担责,杜绝官僚主义。

  刘国文强调,后续脱贫任务很艰巨,要为年底脱贫做准备,各项工作大家要继续努力,打好提前量,给后续工作做好铺垫,各级领导要进一步加强责任意识,以饱满的热情、务实的作风和有力的举措,全力抓好脱贫攻坚各项工作的落实,确保脱贫摘帽顺利实现。
分享到: