您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 扶贫动态

绥棱县委书记王安、政协主席杨茂功深入阁山镇检查非贫困村精准扶贫工作

时间:2017-09-11  来源:绥棱县扶贫办  栏目编辑:绥棱县扶贫办

      9月7日,绥棱县委书记王安、县政协主席杨茂功同志深入阁山镇检查非贫困村精准扶贫工作。在十六井村、永清村、共和村、三合村,王安、杨茂功等领导详细询问了贫困户脱贫情况,研究增收项目、破解发展瓶颈,仔细检查各村内业档案管理工作,并对内业档案管理工作给予高度评价,认为阁山镇精准扶贫档案填写规范,入户调查效果好,包扶部门工作扎实。检查中,王安、杨茂功等领导还到共合村彩钢房建设项目、三合村草制品厂、永清村黑马刘养牛专业合作社可繁母牛养殖基地和阳光温室大棚小区等地,实地检查指导“两不愁三保障”、产业项目建设等项工作。

  王安指出,要按照相关要求,严格规范内业档案管理。要推进“五星党组织”创建工作,以党建引领精准扶贫。要深入研究增收项目,不断壮大村集体经济,确保打赢脱贫攻坚战役。要加强内业档案管理,组织各村到内业档案管理好的村进行学习,规范精准扶贫档案填写。要注重档案填写程序,做好帮助贫困户解决问题的记录工作。

  王安强调,只有好的书记、好的班子才能带领村集体发展,要通过推进“五星党组织”创建,加强基层党组织管理,开展丰富多才的党员活动,发挥党员先锋模范作用,做好党员联系群众工作,帮助百姓解决实际困难,更好的服务群众,提升党支部凝聚力和群众向心力。

 

  王安就发展壮大村集体经济要求,要解放思想,克服保守思想,大胆实践,深入研究村集体增收项目,用活用好各项政策资金。要培育壮大具有发展潜力的产业项目;对基础好的村,要注重盘活资产,加快村集体经济发展。

分享到: