您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 党建工作

明水县委组织部召开“抓党建、促脱贫”工作座谈会

时间:2017-09-06  来源:明水县扶贫办  栏目编辑:明水县扶贫办

        9月5日,明水县委常委、组织部长孙永国主持召开了“抓党建、促脱贫”工作座谈会,各乡镇(街道)党委副书记、组织委员参加了座谈。

   

  参会人员重点围绕“抓党建、促脱贫”工作取得的成效、存在的问题以及下步工作打法进行了交流,会上共梳理基层基础设施不强、班子综合素质偏低、党员干部先锋引领作用有待提升等六个方面问题,提出抓班子、搞培训等有针对性的意见建议二十多条,收到了较好的座谈效果。

   

  孙永国在总结时强调,乡村党组织和基层党员干部是推动和实现脱贫攻坚的核心力量,实际工作中必须将抓党建与脱贫攻坚等重点工作深度融合。要明确职责,知道干什么、怎么干。要实现激励与奖励并重,充分调动党员干部干事创业的热情。要提前谋划好村级换届工作,打造坚强有力的带富致富“领头雁”。要深入抓好基层干部培训工作,确保培训的精准度和实效性。要持续开展好丰富多彩的主题教育活动,努力推动基层党组织全面进步全面过硬。

   

   

分享到: